вторник, 12 августа 2014 г.

На итальянской дискотеке

 
 
Итальянская дискотека - это как в старших классах. Начало строго по расписанию (до начала пить у входа), все заходят по очереди, потом обязательно велкомдринк, потом - стоять по стеночке кучками и болтать, потом - перетоптываться. 

Только в моей школе не носили рубашки расстегнутыми до пупа и шорты по самое не балуйся, и водку с редбуллом не мешали (надеюсь), но это уже детали. 
Я ожидала от итальянцев какого-то безудержного драйва, движухи, страсти.

Но нет, я тут как обычно на Севере самая итальянская итальянка. Хоть и юбка у меня тут самая длинная, а декольте закрыто (так получилось).
Вообще тут нет дресс-кода: кто-то на каблах, но очень многие в кедах, некоторые со шлемами от мотоциклов, кто-то в шортах и майках, кто-то в коктейльных платьях. 
Тут явно свободный рынок, признающий, что стратегии могут быть разными, и контролирующийся не предписаниями, а свободной конкуренцией. И весьма эффективно. Потому что как бы кто ни был одет, основной тренд для девочек -  накраситься поярче и надеть поменьше. А для мальчиков - подобрать рубашку поэлегантнее и показать как можно больше сексуального торса (буэ).
 
 
Одна тетушка под 40 ради конкуренции с молодежью даже вставила горошины в лифчик (так холодно определенно не было).

Пятница вечер: я уже подготовленная и сегодня одета как надо - мини-шорты и порномайка.
И что ж вы думаете:  шорты с четверга заметно укоротились. Некоторые, кажется, вообще в одной майке и трусишках в тон. 
Так что у меня опять невыносимо монашеский вид. Хотя по московским меркам немного блдватый. Но тут это как-то совсем не смущает.

На итальянской дискотеке очень много телесных контактов. Ну, да, на дискотеках всегда толпа и этого не избежать. Но меня залапали еще в очереди (это как называется? предварительные ласки?)
И, вообще, все постоянно друг друга трогают, даже не имея ничего такого в виду (я надеюсь!). Так что тут главное представить, что ты в московском метро в час пик и опаздываешь. Хороший это все-таки навык, жаль утерянный.

Местные девицы как одна выглядят так, что хочется заплакать и уйти в монастырь или хотя бы записаться на все возможные процедуры по уходу за собой, перестать есть вообще, и все равно уйти в монастырь. 

Только вот они почти не шевелятся и безостановочно курят (так что конкурировать с ними не так сложно). 
На итальянской дискотеке, как в школе, все считают своим долгом курить. Это тут нереально круто. Ну, и, конечно, потолка нет - тоже способствует.
И даже за гаражи бежать не нужно.

Летом итальянская дискотека переносится на пляж. Точнее к пляжу, потому что пляж закрыт. 
 
 
Но видимо не всегда, потому что мужчины настойчиво зовут туда смотреть на звезды (да ну ладно? серьезно? звезды смотреть?!)
 
Пляжный антураж смотрится немного дико на московский взгляд. Как вечеринка в спортзале: вроде физкультура закончилась, но присутствие брусьев и спортивной формы ощущается. 


Дискотек совсем не много. Например, в Генуе (столица Лигурии) по четвергам все ходят в SYS, а в пятницу в Estoril.
И это немного пугает. 
Вы только представьте, каково жить в городе, где 2 дискотеки? 
Вот, например, я в четверг в SYSe познакомилась с мальчиком, договорилась с ним на свидание на пятницу, а потом передумала (полностью его вина!) и пошла в клуб отметить свой отъезд. Сначала в SYS, но все боялась на него там наткнуться и ушла в Estoril. 
Пишет: 
- Ты где?
-Я в клубе...
- В Estoril?

А каково тем, кто расстался недавно? Придешь на дискотеку развеяться, а там он (или она) с девкой в мини-шортах или мужиком на Бреда Питта похожим (и торсом, деньгами).
Как в таком стрессе жить?

А еще итальянские мужчины ходят иногда в гей-клубы. Чтобы там знакомиться с девушками. Вы тоже не видите логики?
Логика такова: красивые девушки любят тусоваться с геями, потому что их бесят мачо. Мачо любят красивых девушек. Неясной остается только судьба итальянских геев и их взгляд на данный вопрос. 


На итальянской дискотеке странно протоколируется потребление спиртного. Например, в SYS ты сначала идешь на кассу, где берешь купончик на бухло  (1 шт = 8 евро). А потом подходишь к бармену и он тебе наливает, что попросишь.
 
 
А в Estoril тебе дают карточку на 5 дринков, ты идешь с ней на кассу, платишь 10 евро (видимо клуб моднее), полученный дринк отмечается, а ты идешь к бармену. Что случается после 5 дринков история умалчивает, я побоялась опоздать на самолет обратно...

Пойдемте немедленно тусить! Я вам расскажу про переписку, с чего она началась и чем закончилась.

Комментариев нет :

Отправить комментарий