суббота, 10 января 2015 г.

Трагедия с помолвочными кольцами


Заграничный тренд с помолвочными кольцами привнес в нашу женско-российскую жизнь очередные мучения вместо дополнительных радостей.

Мало того, что теперь есть цель получить не одно, а аж ДВА кольца... И одно-то почти mission imposible, а про второе он ведь может и не знать вообще. А ты потом ходи подругам объясняй достаточно ли у вас все серьезно (кольца-то нет).
Так ведь еще помолвочное кольцо мужчина выбирает сам! А со вкусом у русских мужчин в большинстве своем, сами понимаете как.

Так что истории с помолвочными кольцами полны разнообразных лишений и страданий.


***

Ю. наконец-то любимый подарил кольцо...из желтого золота (печаль!) и со страшненьким маленьким камушком (печаль-печаль!).
"Девочки, - плакалась она, - как бы его так не носить, а? Он же обидится! Или еще предложение назад заберет".
Пару месяцев интриг и поводов не носить кольцо (благо мужчины их уже столько насочиняли про обручальные, что и изобретать ничего не надо), а потом она отвела жениха в магазин и они выбрали красивые обручальные кольца.
Все-таки, как здраво рассудила Ю., мужчина без вкуса лучше мужчины, который не хочет жениться (да еще без вкуса).


Д. собиралась замуж за эстета и знатока. Он не мог просто пойти, как нормальный человек, в магазин. Нет. Он заказал камень в Южной Африке, потом полгода его ждал, потом полгода огранял. В общем, дело чуть не кончилось тем, что Д. уехала на Ривьеру на ПМЖ. Но он одумался, доогранил и кольцо, и свои намерения и сделал таки предложение.

***



Но все это, конечно, пустяки по сравнению с тем, как девушка ждала в подарок на день рождения кольцо, а он подарил букет роз и...все.
Или всю неделю перед ее днем рождения во время совместных прогулок останавливался у каждой витрины с кольцами и...ничего не подарил вообще.
Или подарил квадратную маленькую коробочку с...кристаллом с ее знаком зодиака (лучше б уж розы подарил).

***

А бывает, что мужчина справился и все счастлвы...кроме окружающих, которые, конечно, в этом вопросе главные заинтересованные лица.

А. получила от жениха кольцо, которым была крайне довольна (в первую очередь тем, что оно значило). Но на работе ей встретилась активистка "все обо всем знаю", которая вызвалась привести в офис эксперта и определить истинную ценность кольца, чистоту камня и прочие ТТХ. Видимо, с целью разоблачения неблагополучного жениха.
На "не надо, спасибо" она не реагировала и в один прекрасный момент действительно привела оценщика. Вдвоем с оценщиком они безуспешно пытались заставить А. снять кольцо, а потом просто схватили ее за руку и оценили. Бриллиант оказался самой лучшей чистоты.
На что А. философски заявила: "Прекрасно, но даже если б он мне кольцо со "Спаси и сохрани подарил" я бы не расстроилась!"

***
Из всего этого у меня вот какой вывод: дорогие мужчины, не тормозите!
Дарите то, на что вкуса хватает (а лучше сфотографируйте ее украшения и выберите с консультантом в похожем стиле), но быстро (хотя, конечно, жениться за 3 месяца - это перебор!)

Дорогие девочки, относиться к этому нужно философски: кольцо в конце-концов поменять проще, чем мужика с кольцом или мужика без кольца на мужика с кольцом.
И, как во многих других вопросах, важно не завышать ожидания. Мужчина и кольцо - это как двухлетка и карандаши: эстетическая ценность с большой вероятностью окажется низкой, но это и не важно, главное - стремления и проактивность.

А у вас как обстоят дела с кольцами? Делитесь трагедиями, а лучше комедиями и романтическими хэппи-эндами!


Фото (стопкадры из фильма "Властелин колец" и "Хоббит") взяты со следующих ресурсов: 
 1 (для обложки) - img.bit2bit.org, 2 -  tasteofcinema.com, 3 - tolkien.ro, 4 - tolkiendrim.com

4 комментария :

  1. Моя трагедия в том, что мне НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не дарили никакого колечка (папа, который выиграл пластмассовое в Лунапарке, когда мне было пять, это ведь не считается?).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууу, мне дарили реконструкторское из какого-то древнего металла с каким-то совершенно непрозрачным камнем и комментарием, что это ничего не значит. Так что может лучше пластиковое из Лунапарка? :)))

      Удалить
  2. Мне будущий муж на день рождения подарил кольцо в комплекте с серьгами, поэтому я его не восприняла, как помолвочное, тем более, что изначально озвучивалась позиция "В ближайшие 15 лет я жениться не планирую". Гарнитур был красивым, в моем стиле, не с брюликами, но с сапфирами, так что я не расстроилась. :) А предложение я получила ровно через месяц - как оказалось, нужно было не ждать 15 лет, а просто уехать в отпуск на неделю, за которую мы оба безумно соскучились друг по другу, а он еще и переосмыслил свою жизненную позицию относительно нашей совместной жизни. :)
    А вообще я счастливый человек - муж мне всегда дарит украшения, которые мне нравятся, вот как-то хорошо у него в этом плане со вкусом. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, то есть он сначала сделал подарок на др, потом месяц думал, неделю скучал, а потом пришел с предложением? С какими словами? "Кстати, это кольцо было не просто так?"
      Мужчины такие милахи :))

      Хорошо, когда мужчина не просто нравится, но и вкусы с ним совпадают! Это прекрасно! Очень рада за тебя!

      Удалить