четверг, 4 июня 2015 г.

Практические занятия. Март. В чешуе, как жар горя, и 33 богатыря

Я решила, что обещания надо выполнять.
А я обещала сделать по 5 попыток на каждый способ знакомств. Буду теперь отчитываться каждый месяц о проделанной работе, чтобы уж наверняка не филонить.



В марте мы с А. поехали в отпуск. Едва закончив лечиться от гриппа. Точнее я вот совсем едва...даже едва ли, выписалась на 4 день по причине "ночью самолет". От антибиотиков вся в аллергических красных пятнах, облезающей коже и все еще кашляющая как шахтер. В общем, этакая лесная нимфа.

Но с мужчинами как известно: чем хуже, тем лучше. Неведомо почему, но проверено на практике.

Начали мы, конечно, немедленно. И сразу с вице-президентов. Точнее одного вице-президента одного завода, у которого совсем не оказалось симпатичных холостых друзей. Это, я считаю, его большой недостаток. Но в остальном он был очень хорош: возил нас на своем (компании, конечно) BMW с неистово-ревущим мотором, кормил сосисками и рулькой и развлекал игрой в never-ever, которую начал с заявления "я никогда не целовался с русской девушкой".

Отъезд отмечали в элитном баре. Не успели мы допить по первому бокалу, как появилось три новых. На удивленное лицо вице-президента, бармен сообщил, что это подарок от Оманского Друга. "Ну, так, наверное, для дам только?" - уточнил вице-президент. Но, оказалось нет. Оманский Друг приехал подержать за ручку брата, лежащего в больнице после "инцидента с огнем", и ему было одиноко. Весь вечер он заказывал нам выпить, рекламировал три своих автомобиля, на кривом английском пел мне дифирамбы и даже сообщил "Это я только из-за тебя твоим друзьям вино заказываю!"

Я, конечно, была в роли Тургеневской Девушки, а после третьего бокала немного в роли "тургеневская девушка хочет яхту". (Если что, это я так развлекаюсь, когда мне нестерпимо скучно становится. Предупреждаю сразу, а то в своем первом блоге я как-то пошутила что-то про Бентли, а один юноша долго беспокоился от того, что мне все, что не Бентли, все ширпотреб и даже гадости писать начал). К счастью, немецкий сервис оставляет желать лучшего и Оманского Друга выставили в самый подходящий момент за скандал при попытке купить мне воды (да-да, нынче вечеринки заканчивают не вискариком, а водичкой с лимоном).

А на утро мы, оставив мюнхенских обитателей на волю судьбы, уехали в Дюссельдорф.

***

Тем временем моя некогда русская однокурсница, ныне немецкий профессор прочитала пост про знакомства через объявления в газете и в ужасе написала: «Не смей! Там одни психи и извращенцы! Давай я тебя лучше с молодым профессором познакомлю! Вот его имя, можешь почитать в интернете в деталях. Он как раз два дня как с девушкой расстался».
Я (а почему бы и нет?) изучила профайл профессора и ответила: "Чего зря время терять, знакомь! Я как раз в вашей земле, а завтра меня вообще в ваш город шахтеров могут довезти на авто".
Знакомая немедленно взялась за дело, но многообещающий холостяк ушел в подполье. Приняв во внимание мое "отчаянное" положение, знакомая предложила записаться к профессору на официальный прием.

Тот вечер мы с А. предавались шуткам относительно предполагаемого плана действий: "Здравствуйте, я слышала вы экспериментальный психолог, я как раз провожу эксперименты. Как вы относитесь к девушкам, которые записываются на официальный прием, чтобы познакомится с мужчиной? А давайте я вас каааак напугаю, а?"

А сразу после пошли по барам.
***

В дюссельдорфских барах почему-то не было вице-президентов. Мы расстроились и познакомились с директором по продажам свадебных платьев в стиле Диснея и его подчиненными. Директор помимо прочего был владельцем какого-то бренда обуви. Обувь оказалась мужской, так что в детали я уже не вдавалась. А про платья, конечно, погуглила. Мало ли пригодится, всякое бывает. Оказалось, что продает он совсем не костюмы Мини-Маусов для безумных фанатов, а просто красивые платья вдохновленные образами Белль, Ариель и прочих диснеевских принцесс.

Два дня Торговец Диснеевскими Платьями гулял меня по вечернему Дюссельдорфу с трагическим видом. Я снова была в образе Тургеневской Девушки. Кожа уже почти не отваливалась и пятна почти сошли, образ становился все романтичнее.

В последние минуты последнего вечера в Дюссельдорфе он все-таки убедил меня поцеловаться под луной (а может фонарем), назначил свидание в Барселоне и ушел в ночь. Небольшой спойлер к майскому выпуску: свидание в Барселоне состоялось.

***

А мы отправились в Гамбург, покорять злачный предпортовый Репеербан.


С образом Тургеневской Девушки здесь как-то сразу не складывалось: я зацепилась браслетом за колготки и из-под шорт побежала совсем не тургеневская стрела. Ну да на Репеербане так носят.

От мыслей о печальном меня немедленно отвлекла группа отечественных стоматологов, которые приехали перенимать знания и опыт, очевидно, не только в стоматологии. Они привели нас в самое популярное место, угостили пивом и...стухли.

"Мы теперь с ними весь вечер должны тусоваться что ли?" - трагически выдала А.
"Конечно, нет!, - успокоила ее я, и мы, допив пиво, ушли в соседний клуб.
(И пока тут не началось "ох уж эти коварные женщины!», это все строго их вина, и ничуть не наша.)

Через пару клубов нам попались швейцарские мужчины, с которыми мы и провели остаток вечера.

Они, кажется, ничем не руководили, но вроде что-то продавали, а главное просто были милыми и приятными. Тут в очередной раз просится наблюдение, что европейские мужчины намного чаще бывают симпатичными и при этом намного меньше из себя мнят, чем отечественные. Но я его, пожалуй, делать не буду, а то на один пост и так уже три повода возненавидеть меня и написать что-то гадкое.


***

А достопримечательностей мы, наоборот, крайне мало посетили. Хорошо, что я уже во всех этих городах была бесчисленное количество раз...

...В апрельском выпуске про историка и его таксу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий