вторник, 16 июня 2015 г.

Девачковое настроение: кино и любовь


В фильмах последнего поколения творится какое-то безобразие с любовной линией!

Мы привыкли, что есть герой, есть героиня и все у них в конце будет хорошо. Особенно когда испытания останутся позади, а злодеи все упадут в шахту вулкана или бак с кислотой.

А в последнее время какая-то беда!

Вот, допустим, Кингсман.
Я даже не говорю о том, что моего любимого мистера Дарси взорвали…Но все остальное!
Есть бесстрашный юный максималист с чистыми помыслами и кодексом чести.



Есть прекрасная барышня с добрым сердцем и из богатой семьи. У них завязываются душевные отношения, он пытается ей помочь ценой собственной жизни, а потом опасность планете сводит их вместе (в общем, все как надо). 
Они героически все решают и тут... шведская принцесса говорит ему: «Если спасешь планету - дам в попу». 


И нет, я не утрирую, это прямая цитата.
И, нет, не надейтесь, убив злодея, он первым делом хватает бутылочку шампанского и бежит к принцессе.
А в это время барышня с добрым сердцем стоит где-то посреди ледяной пустыни в полном одиночестве, с трясущимися от пост-адреналинового шока ногами, и на мили вокруг ни одной бутылочки шампанского. 
Не говоря уж о ком-нибудь, с кем можно отпраздновать спасение планеты бурным сексом. Happy End.

Или возьмем Землю Будущего.
Сначала все кажется многообещающим: есть роскошный Джордж Клуни (оооооооо!). Есть какая-то жизнерадостная блондинка.


За первые пять минут выясняется, что была или есть еще одна Она. Много-много лет назад у нее были большие глаза, аккуратные косички и платье в стиле Жаклин Кеннеди. Вполне вероятно она и сейчас ничего.


Но уже в первые 20 минут все надежды идут под откос.
Блондинка отказывается школьницей, непригодной ни к какой любовной линии.
А девочка с косичками... так и осталась девочкой с косичками, хотя и прошло лет 40, потому что она не настоящая девочка. Поэтому в пропасть вместо злодея бросают ее, причем сам герой. Перед этим он даже не целует и не обнимает ее на прощание. Наверное, потому что это уже была бы какая-то педофильская сцена.

***
Конечно, все эти фильмы полные любовных сцен ужасно раздражают, когда ты только что с кем-то расстался или вообще депрессишь на тему личной жизни.
Но в нормальной ситуации любовная линия добавляет фильму… ладно, не знаю я, что она там добавляет, но я не пойду смотреть никакие Трансформеры, Тачки и прочие Терминаторы, если там никто ни с кем целоваться не будет! Ну, хотя бы букетик завалящий подарит, или там на одно колено встанет перед дамой…даже чтобы шнурки завязать.

***
Может это девочковое? Хотя вот М. (ми-ми-мишная блондинка, любительница детишек), с которой мы вместе смотрим сериалы про серийных маньяков и кровавые убийства, терпеть не может появление в этих сериалах любовной линии и говорит, что та все портит, и начинается тягомотина. А мне хоть и нравятся паззлы и игры разума, но ведь это так прекрасно, когда смелая женщина и решительный мужчина наконец-то перестают ходить кругами, находят друг друга…и целуются с видом на окровавленный труп или разлагающиеся кости.


Так что мы неустанно ругаемся на эту тему, но сериальные сценаристы пока на моей стороны (хотя и тянут лет по семь, как типичные мужики).

Но в чем-то, конечно, М. права.
А все потому что любовную линию постоянно как-то не так показывают: не в общем стиле фильма, а исключительно такую, которая приходит в голову, когда думаешь о романтике - всякие там плюшевые медведи, слезы умиления и пол уставленный свечами…ну, вы поняли.

А романтика и любовь, конечно же, бывают разными, как и эмоции вообще.
Вот, допустим, Бонни и Клайд. Очень я сомневаюсь, что он ей плюшевую медвежатину дарил, но сказать, что у них любви не было, язык не повернется.


Так что если герои независимые и сильные духом, то не надо из них делать размазней, пусть любят друг друга сильно и независимо.
А если они, наоборот, серьезные и вдумчивые, то и отношения у них должны быть интеллектуальные и возвышенные.
Если они и в нормальном состоянии ми-ми-ми, то пусть сюсюкают друг с другом на здоровье.
А если жизнерадостные и игривые, то все должно искрить и переливаться. Без медвежатины!
А, например, с шариками, и вместо свечек - феерверки. И скакать по дому от счастья!

***
Но может я просто вообще все жизнеутверждающее люблю? Помнится я всегда терпеть не могла депрессивные книжки с плохим концом, размышления о том что делать и кто виноват, прочие небеса Аустерлица ("Войну и Мир" я закончила читать как только стало понятно, что за Андрея Наташа не выйдет). На уроках литературы, конечно, учили, что только так - в депрессятине, безысходности и парочке сломанных судеб - познаются истинные ценности и выражается талант, потому что какой уж талант без страданий. Но я все равно за оптимизм и любовь!

А вы как относитесь к любовной линии в кино?


Фото взяты со следующих ресурсов: для обложки - lylesmoviefiles.com (из х/ф Земля Будущего), 1 - aintitcool.com (из х/ф Кингсман), 2 - comicbookmovie.com (из х/ф Кингсман), 3 - filmywave.com (из х/ф Земля Будущего), 4 - movieweb.com (из х/ф Земля Будущего), 5 - nytimes.com (из сериала Кости), 6 - hollywoodlife.com (из сериала Бонни&Клайд)

1 комментарий :

  1. Анонимный17.06.2015, 11:42

    классно! пиши про Комо =)) с фотками )

    ОтветитьУдалить