четверг, 23 июля 2015 г.

Про развилки и альтернативные сценарии


Иногда, глядя на проходящих мимо женщин, я представляю, как могла бы сложиться моя жизнь, если бы на развилке я пошла не той тропинкой, что выбрала, а другой, альтернативной. И стала бы одной из этих женщин...

***

Вот, например, однажды моя одноклассница К. влюбилась в Д. (И нет, он был не каким-нибудь курносым Димой, он был волооким Давидом). Все силы были брошены на выработку стратегии по его охмурению. А он в итоге взял и влюбился в А., противную и пухлую подружку К.

К счастью, у Д. был друг В., с которым и замутила К.

Только спустя лет 5 я поняла, что до того, как начать отношения с К., В. не просто так брал меня за руку и рассматривал мои колечки. Да, я бываю не очень сообразительная.

А ведь могло бы быть иначе...и сидела бы я сейчас где-нибудь на берегу речки Ульянки (в народе - Говнотечки), в сером сарафане с крупными бордовыми розами. Рядом В. в клетчатых шортах и футболке с надписью "Рашн мафия" жарил бы на мангале сосиски. А наш 12-летний сын курил бы за школой сигареты Петр I. А может мы бы дружной толпой шли на пляж в Египте со всеми этими надувными кругами, матрасами и бутербродами с колбасой.


***

Или допустим, я бы переехала в Москву к А. Мы бы сделали ремонт в квартире с бабушкой - поклеили бы кремовые обои с фиолетово-розовыми цветами, а дверь заклеили бы пленкой под дерево. В МГУ мне бы, конечно, не удалось перевестись и я бы пошла в... А нет, я бы забеременела и родила сына Васю. А потом устроилась бы на полставки в отделение банка (всегда хотела быть бухгалтером).


*** 

А может я бы сделала "упс" с А. (другим А.) и Людмиле Сулеймановне пришлось бы принять меня в семью. Но каждый вечер за приготовлением ужина (пока мужчины не пришли) она бы рассказывала мне, как я испортила жизнь ее сыну, которого она растила для другой жизни. А. пропадал бы на тренировках до ночи, а потом играл бы в плейстейшн на кухне. Секса, конечно, никакого бы не было: родители за стенкой, ребенок в комнате. А наша голубоглазая дочь Карина, конечно, выросла бы папиной дочкой. 


Вечерами мы бы созванивались с К., которая жаловалась бы на своего А. и то, как он ходит налево. 

***

Или я бы случайно залетела от П. Он бы, конечно, меня бросил. Я бы жила сейчас с родителями и изредка возила Артемку в Москву повидать других бабушку и делушку.



А по выходным ходила бы к сумасшедшей домохозяйке В., которая закармливала бы всех соседей и друзей пирогами и кексами.

По утрам В. завязывала бы хвостик, бегала вокруг дома с решительным лицом зомби, кормила всех завтраком, вела бы детей на фигурное катание, потом дзюдо, потом английский, а потом еще другие известые человечеству курсы повышения ребенка в глазах родителя. А вечером постила бы фото пирогов в одноклассниках. А может вела бы блог о воспитании детей и кексах.

***

Или я бы вышла замуж за Л. Жила бы в его элитной квартире в азиатской части Стамбула (куда я так и не согласилась поехать). Водила бы белый BMW в коричневой кожаной куртке, шифоновом платье и высоких сапогах. 

А по выходным ходила бы с его мамой на рынок за мандаринами, салатом и специями.

В соседнем районе М. жила бы с О., он носил бы ей каждое утро розы и круассаны в постель.


А по выходным мы бы встречались на семейные обеды, пели бы народные турецкие песни и водили хороводы.
***

А сегодня я видела свое несостоявшееся будущее с Г.

Мы сидели в пиццерии у пляжа. Я развернувшись в полкорпуса демонстративно смотрела в противоположную сторону, он делал то же самое. Рядом сидела наша дочь Кристина. Когда принесли пиццу, он схватил девочку и начал на нее орать чтоб она не дергалась и ела быстро и тихо.

Вот так, помнится, как-то по дороге в Рим, когда машина как всегда подпрыгивала на скорости, я думала. Думала, что я-то что, если станет совсем страшно, могу заставить его остановить, могу выйти из машины и пойти куда захочу (главное мастеркард и телефон не забыть), а он к черту. Или если он еще начнет на меня орать, могу устроить скандал прямо сейчас или попозже, лишить сладкого или просто пропустить все мимо ушей.
А вот сможет ли это сделать ребенок. И хочу ли я это выяснять.

***

Так что к лучшему все...ой как к лучшему. Ну разве что сценарий с Л. мне определенно нравится! Так что пусть мы с М. обе растолстели бы до 52 размера (что при их приемах еды длительностью в пару часов не сложно). А то обидно даже как-то, что такой прекрасный сценарий пропал.

А вы воображаете как бы оно если бы?


Фото:  обложка - spletnik.ru, kinomapa.ru, my.mail.ru, 1tv.ru
1 - kino-teatr.ru, 2 - kino-teatr.ru, 3 - liveinternet.ru, 4 - kinomapa.ru, 5 - vothouse.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий