понедельник, 27 июля 2015 г.

Про запросы Вселенной


Три дня я читала книжку про успех и счастье. Про то, как надо сначала у Вселенной попросить, а потом отпустить, дать себе право на неуспех.
Судя по вчерашнему свиданию, дорогая Вселенная, мы друг друга недопоняли!

*** 
Про "отпустить" я, так и быть, молчу. Тут я виновата, знаю, у меня с этим проблема...Потому что весь мой жизненный опыт говорит, что если отпустить, то выйдет дрянь. Расслабишься чуть-чуть и вот ты уже в аптеке покупаешь средство после солнечных ожогов, а симпатичный итальянский фармацевт участливо говорит, глядя на твое бордовое лицо: "Вы знаете, солнцезащитный крем нужно наносить больше одного раза!"

Правда?! А я все думала, почему баночка такая большая - намазался целиком, а все равно осталось много.

*** 
Но вот и с "попросить" точно что-то у тебя пошло не так!
Потому что я все сделала по правилам! Я представила, что конкретно я хочу получить и даже визуализировала. Честно и старательно. Хотя было трудно. Особенно с туфлями. С туфлями что-то совсем не шло.

И что на выходе?
Да, конечно, объективно говоря, дорогая Вселенная, ты вся в белом и оштрафовать тебя не получится. Персонаж вполне по критериям проходит: инициативу проявил, два плана на вечер предложил, пришел в рубашке, процессом управлял, за все платил. Живет в большом городе, имеет приличную работу, на жизнь зарабатывает.

Но это как с подрядчиками в каком-нибудь Красноярске: женщина? женщина! возраст 34-45? да! телевизор смотрит? смотрит! ну и что, что почти совсем слепая, в критериях про это не было!



***

Начнем с рубашки. Она была и даже белая, но в каких-то странных снежинках.
Дорогая Вселенная, я сказала, можно без планочки на спине! На стремные снежинки я добро не давала!

Потом про кормить-поить. Это все очень мило, но пытаться напоить - это было лишним, не говоря уж о том, что безуспешным.
И, да, очень мило за девушку везде платить. Но предлагать купить мне новые туфли на третьем часу знакомства - это что-то за гранью разумного. Дорогая Вселенная, пойми меня правильно, я за то, чтобы купить мне туфли, но месяца так через два после знакомства. Можно даже несколько пар. И лучше Jimmy Choo. Я даже знаю магазин в Риме. Договорились? Со своей стороны обещаю в следующий раз меньше визуализировать туфли и больше мужчину.

И, конечно, про доход. Спасибо, что он был и спасибо, что мне не пришлось слушать в очередной раз про тяжелую экономическую ситуацию в Италии. А то у меня уже на итальянском "топик", как говорили в школе, заготовлен на тему "Кризис в Италии и России. Молодые специалисты: проблемы и стратегии".

Спасибо! Я оценила твои старания.
Но зачем так вот прямо? Давай, пожалуйста, в следующий раз без всех этих патетических выступлений "моя рубашка стоит 60€" и "я зарабатываю две тысячи в месяц...две ты-ся-чи!...это много!!". И можно хоть немного побольше, а? А то на туфли, как я хочу, не хватит.

***
Давай договоримся так: я иду писать детальное ТехЗадание, а ты учишься работать как наши рекрутеры: сказано разговорчивых искать - приводят креативных и интеллигентных болтунов.

А не как подрядчики некоторые: "А? Чего? кроме наличия детей 0-3 года других критериев нет? Ааа, еще, чтоб мамаши не сумасшедшими были? Ну, этого обещать не можем! И чтоб три слова связать смогли? А список слов для связывания? Нету? Ну, тогда нереально".

***
И как говорится в этой книжке: Thank you! Show me!

***
PS: Дорогая Вселенная, я чувствую мы движемся верным курсом, сегодня уже было лучше! Владелец гостиницы и ресторана - это уже хорошо. Но нам все еще есть над чем работать. Ты не на том акцент сделала. Туфли я, если что и сама куплю. Спокойный и уверенный, уверенный и спокойный. И чувство юмора интеллигентное, пожалуйста, но живое. 

А, может, ты права, и это я не на том акцент сделала...
Пойду завтра ресторан рассмотрю получше.
Фото: для обложки - kino-v-online.tv, 1 - fast-torrent.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий