понедельник, 14 сентября 2015 г.

Все сложно! Или мужчина, женщина и планы



Мы, девочки, ужасно любим все планировать: "Ах, он таким тоном сказал "Приятно познакомиться!", пожалуй, для нашей квартиры выберу серо-горчичную гамму, а сына назовем Максимом".

Мужчины же совсем не любят и не умеют планировать. "Что будем делать на выходных? Нууууу, это еще дожить надо, пятница только на дворе!"

Планирование даже значит для нас совсем разное.

Для мужчины планирование - это последний рывок на финишной прямой. Это тест-драйв, на который нужны время и силы. Абы что тестировать не будешь! Только тщательно отобранные, прошедшие несколько уровней согласований с самим собой варианты. 

Для любой девочки продумать заранее - это способ избежать проблем и лишних телодвижений. Мы точно знаем, что если предварительно не заглянуть в холодильник и не переучесть ингредиенты на пирог, то точно придется бежать в магазин за яйцами или молоком. Если не продумаешь в деталях, что будешь носить с чем в отпуске, то по приезду обнаружишь в чемодане желтые шорты, серую кенгурушку, сиреневый шелковый шарф и леопардовые туфли на шпильке, а также недостаток теплой одежды в целом.

Мы рано учимся визуализировать все возможные ситуации и исходы.



И с мужчинами делаем ровно то же: и первые пять свиданий, и совместный переезд в Уругвай, и типичный день хозяйки отеля легко рисуются нам нашим воображением.
Как со сборами чемодана, мы представляем каждый образ в мельчайших деталях и, если видим, проблему - тут же придумываем ей решение.
К черному платью в горох - красные туфли. А если долго ходить? Белые босоножки? Они весят как синие и коричневые вместе…Может ну его это платье в горох? Возьму лучше сине-розовое и синие босоножки!

Так, значит в Милан переехать шансов нет, без моря он жить не будет. А в Риме офиса у нас нет. Ладно, ничего, можно побыть фрилансером. А если нельзя? Тогда пойду продавать туфли русским туристкам на via del Corso. Русский язык в Италии - это даже лучше, чем английский. Стану администратором. Администратор - это ничего. Или на ферме буду работать. Тоже ничего. Придумаю маркетинговую стратегию нашим продуктам. И виноград я всегда мечтала давить ногами.

Так, в нашей роскошной квартире в Уругвае мы, конечно, заведем шотландскую вислоухую, серо-голубую под цвет ковра…Она будет вечерами лежать на кресле в углу и мурлыкать. Черт, у него же аллергия! Ладно, придется жить в доме. Ничего! Вислоухой выделим отдельную спальню, голубую, всем будет хорошо.

На любую проблему мы быстро находим решение.
Переезжаешь в Уругвай? Да, не проблема! Границы-то еще не закрыли! Самолеты летают. В ноябре могу приехать! В Италии кризис? А где его нет? Зато пармезан дешевый!

***
У мужчин обычно «все сложно».
Ох, детка, я так ужасно скучаю! Почему жизнь так несправедлива? Почему ты так далеко?

Это ж разве далеко? 3.5 часа лёта. Вот в ИКЕЮ за новым постельным бельем c двумя пересадками на метро - это жуть как далеко.
Это ж разве несправедливо? Несправедливо - это когда ты приходишь выпить кофе с пончиком, а тебе говорят, что пончики кончились. И фиг ты что с этим сделаешь!
Это ж разве сложно? Сложно, это когда надо срочно сделать педикюр, а у мастера запись до самого завтрашнего дня.



А Уругвай, коты, самолеты, кризис - это все фигня. Это все решаемо.


Фото (кадры из фильма Амели): 0 (обложка) - health-talking.com, 
1 - wallpapers.brothersoft.com, 2 -fotolog.com

4 комментария :

  1. Замечательно! Замечательно все как всегда от первой фразы про Лерочку *зачеркнуто и исправлено на Максима* до последней точки. Я даже уже знаю одну красотку, которой срочно нужно это переслать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше бы мы знали много красоток, которым есть что возразить на это ))

      Удалить
  2. Мне есть что возразить! *)) В жизни всЁ же наоборот: http://www.youtube.com/watch?v=-4EDhdAHrOg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасное видео! Спасибо :) Но это про другое. Это про поддержать-выслушать vs. предлагать варианты решения проблемы (=давать советы другим, а не себе). А я про преодолевать препятствия (=искать решения собственных проблем) vs. сокрушаться о несправедливости бытия. Вот в планировании для других мужчинам, и правда, нет равных )))

      Удалить