понедельник, 30 ноября 2015 г.

В зоне ожидания, или где уже это чертово кольцо?

Посвящается ***


Собираясь отправиться в путешествие, думаешь только о приятном: представляешь, как сядешь под пальмой с кокосом, а океанский бриз будет играть твоими волнистыми от влажности волосами. Ты приезжаешь с красивым чемоданом и маленькой сумочкой в аэропорт и уже практически слышишь голос милой стюардессы, уточняющей, чем тебя лучше порадовать: красным, белым или игристым.



***
Встречаясь с мужчиной некоторое время, начинаешь представлять вашу с ним свадьбу: вот ты, красивая, сидишь за столом, с кокосом с мужем и он играет твоими волнистыми от бигудей волосами.

***
И тут внезапно объявляют, что рейс задерживается на полчаса.
"Чудненько! - думаешь ты, - как раз успею купить помаду в дьютифри".

Через полчаса задержку продлевают еще на час.
"Ну, ничего… Зато есть время выпить бокальчик перед вылетом".

***
Первые полгода ты уверена: "Как же у нас все здорово! Мы, конечно, поженимся, но лучше не торопиться. Пока будем ходить по ресторанам, держаться за руки и целоваться каждые пять минут. А смывать его щетину с раковины и собирать по дому носки я еще успею".

Через год думаешь: "Хм, ну, ничего, зато с подружками по клубам нагуляюсь".

***
Спустя три часа о самолете ни слуху, ни духу. И тебя уже терзают смутные сомнения: то ли полетим, то ли куковать тут до ночи. И посиделки в кафе уже совсем не радуют: пассажиры рейса Москва-Майами, прождавшие тут 16 часов, вынесли все съедобное, а шампанское осталось только сладкое и теплое, як!




Но тут по громкой связи просят подойти к выходу 13 и забрать горячее питание и напитки. Ожидание начинает играть новыми, хотя и немного тускловатыми красками. Все-таки уже хочется сесть в самолет и съесть горячее питание там. А еще надо бы успеть на пересадку.

***
Прошло два года. Вы вместе ездите в отпуск, купили роскошную кровать. Но все как-то тускловато. Хочется уже белое платье и замуж. И детей бы уже начать заводить.

***
Пятый час…наконец-то объявили посадку.
Вместо маленькой сумочки, у тебя теперь многочисленные пакеты: с помадой, с виски для папы и с горячим питанием, которое после трех часов в кафе было уже совсем не кстати, тем более что оказалось сосиской на булочке.

Уставшая и помятая, ты уже как-то не очень радостно садишься в кресло. И вместо праздничного шампанского очень ждешь бодрящий кофе.
Но кофе все нет и взлетать вы, кажется, тоже не планируете...

***
2 года и 7 месяцев.
Тебе не надо долго вспоминать сколько вы встречаетесь, потому что каждое утро с мыслью "Сколько ж можно-то?!» ты пересчитываешь дни.

Ты чувствуешь себя немного истеричкой и крайне уставшей и помятой. Уже черт с ним с кружевным платьем, просто дайте мне это чертов штамп.


***
Семь часов задержки. Ты снова в аэропорту. Милая стюардесса вместо кофе предложила всем вернуться в зону ожидания. И ты снова ждешь, ждешь, ждешь, ждешь. И продолжаешь надеяться на скорый кокос и легкий океанский бриз.
По громкой связи объявляют, что вот-вот-вот самолет уже вылетит и всем нужно оставаться рядом с выходом на посадку.

А ты уже не понимаешь, можно ли тебе отлучиться в туалет или лучше встать в очередь на посадку. А может пойти со скандалом сдать билет? И поехать плакать домой? Или купить билет на рейс другой авиакомпании? А может стоило все бросить и полететь другой авиакомпанией еще 6 часов назад? И не поздно ли теперь?

Невероятно сложно просто взять и перестать терпеть, даже если ты лично наблюдала, как пассажиры Москва-Майами ушли домой ни с чем после 16 часов ожидания, криков, скандалов, требований вернуть деньги и всей карбонары какая была в кафе. 

***
Но так или иначе, тем или иным самолетом, если не к кокосу на пляже, то к штруделю в Вене уж точно улетишьА нервы лучше беречь.



Фото (кадры из фильма Мисс-Конгениальность": 0 (для обложки) - movpins.com, 
1 - film-serials.ru, 2- youtube.com,  3 - datab.us,  4 -  sweetandtalented.com

2 комментария :

  1. Думается мне, что после стольких часов ожидания кокоса и океанского бриза, они уже и не порадуют. Лучше уж сразу после объявления часовой задержки послать их в дальние дали и лететь к венскому штруделю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, хорошо так говорить пассажирам соседнего рейса. Глядя на них совершенно очевидно, что они летят в безкокосовое пространство, зато встретят много босоногих попрошаек, а вместо бриза, очевидно, будет цунами. Но от своего собственного запланированного кокоса отказаться практически нереально.

      Удалить